lunes, 4 de febrero de 2008

TARTA DE ALMENDRAS Y CAFE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

150 g de azúcar
170 g de almendras peladas y un poquito tostadas
4 claras de huevo
Mantequilla y harina para untar el molde
PARA LA CREMA:
4 yemas
120 g de azúcar glas
3 cucharadas de café muy fuerte
120 g mantequilla.

Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y mezclar.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la masa, colocar encima las almendras partidas en trocitos muy pequeños y espolvorea un poquito de azúcar. Meter en el horno medio hasta que empiece las almendras a coger color.

LA CREMA: se hace al baño maría, colocar al fuego una cazuela con agua a hervir y dentro de esta otra con las yemas y el azúcar glas. Batir y añadir el café cuando espese, retirar del fuego y echar la mantequilla, darle vueltas hasta que se deshaga.
Cortar la masa en discos, rellenar con la crema y dejar el disco de arriba para adorn
ar.