jueves, 7 de febrero de 2008

TARTA CON AVELLANAS Y YOGUR

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

350 g de harina
150 g de mantequilla
3 huevos
6 cucharadas de miel
100 g de avellanas molidas
½ sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
200 g de yogur naturales
PARA DECORAR
3 cucharadas de yogur
100 avellanas trituradas en trocitos pequeños
30 g de azúcar glas
3 dl de nata.

Partir en trocitos la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente para que se ablande.
Cuando la mantequilla este blanda, añadir la miel y mezclar los huevos batidos y envolver todo suavemente.
Aparte mezclar la harina con la levadura, la canela, las avellanas molidas. Cuando este todo mezclado añadir la mantequilla con la miel y los huevos y finalmente el yogur.
Untar un molde redondo con mantequilla, espolvorear con harina y llenar con la masa.
Cocer a 160º tiempo aproximado una hora, desmoldar y dejar enfriar.
Montar la nata con un una batidora junto con las tres cucharadas de yogur y el azúcar glas, adornar toda la tarta con ayuda de una espátula y pegar alrededor las avellanas en trocitos, con una manga pastelera terminar por arriba de decorarla.
Guardar en el frigorífico ya que la nata es muy delicada.
Las almendras se venden molidas y en trocitos.