martes, 12 de febrero de 2008

SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 filetes de solomillo ó 4 entrecotes de 200 gr. Cada uno
300 mililitros de nata liquida
6-7 granos de pimienta verde
½ cebolla
25 gr. De mantequilla
2 cucharadas de vino blanco seco ó de brandy
Unas cucharadas de caldo ó jugo de carne.

Dejar la carne fuera de la nevera dos horas antes de prepararlos
Freír la carne en una sartén con un poco de aceite darles el punto deseado, retirar y ponerle la sal. Reservar al calor.
SALSA:
En la misma sartén dorar la cebolla muy picadita con la mantequilla, agregar la pimienta machacada en el mortero, darle unas vueltas y añadir el alcohol, si es el brandy (se puede flamear). Dejar que se evapore el alcohol y añadir la nata dejar que reduzca. Incorporar el caldo, hervir unos minutos, agregar la salsa que suelta la carne mientras reposa, poner sal y batir con una batidora todos los ingredientes de la salsa.
Si la salsa queda muy espesa se le añade más caldo.
Servir la carne con la salsa por encima se le puede poner algunos granos de pimienta.