martes, 5 de febrero de 2008

RAPE ALANGOSTADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cola de rape de 700 g en dos lomos
1 litro de caldo de pescado
1 copa de vino blanco
3-4 cucharadas de pimentón dulce
1 taza de mayonesa
4 patatas pequeñas
Quitar la piel y la espina del rape, atar los lomos con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción.
Sazonar el pescado, untar con aceite y a continuación con el pimentón, que los lomos queden bien rojos y dejar en reposo 2 horas. Envolver en papel de aluminio bien apretado y cerrado.
Poner en una cazuela grande el caldo de pescado con el vino, cuando empiece a hervir meter el rape durante 20 min. Una vez que esté cocido retirar del agua, quitar el papel de aluminio y dejar enfriar
Cocer las patatas con sal, presentar todo cortado en rodajas y la salsa de mayonesa aparte en una salsera.
Este plato se consume frio o templado.


MICROONDAS: envolver en plástico transparente y Colocar en un recipiente de microondas con tapa y cocer el rape 6-8 min. A potencia máxima.
Cocer las patatas con un vaso de agua hirviendo 10-12 m. sazonar y tapar.

HORNO: envolver en papel de aluminio y meter en el horno 20 min a 150º

OPCIONES: para aliñar las patatas batir tres cucharadas de aceite con un poquito de pimentón y echar por encima de las patatas cuando estén colocadas en la fuente.
Sustituir el caldo de pescado por agua con una rama de perejil, laurel y ½ vaso de vino blanco.