martes, 12 de febrero de 2008

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pollo troceado
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
50 gr de almendras crudas
2 cucharadas de vino blanco
2 yemas de huevo cocidos
1 taza de caldo o de agua
Unas hebras de azafrán
sal, aceite, pimienta negra.


Freír el pollo en una sartén, cuando esté dorado ponerlo en una cazuela.
En la misma sartén, pochar la cebolla, los ajos, cocinar 4 min. Agregar el vino y el caldo, incorporar el sofrito sobre el pollo.
Machacar las almendras, los ajos, el azafrán y las yemas de huevo, agregar al pollo. Seguir cociendo unos 45 min a fuego lento y tapado.
A la hora de servir apartar el pollo, pasar la salsa por un pasapuré, volver a poner la salsa. Si se desea añadir la clara de los huevos picada.