viernes, 1 de febrero de 2008

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

16 pimientos del piquillo asados
200 g de bacalao salado
1 cebolla
250 ml. de nata
1 pimiento verde
1/2 vaso del agua donde estuvo el bacalao a remojo
Aceite, harina
2 dientes de ajo.

El bacalao una vez desalado, desmenuzar y quitarle todas las espinas.
Freír la cebolla, el ajo todo muy picado, poner sal, cuando esté bien frita añadir el bacalao. Mezclar y agregar la nata dejar dar un hervor y retirar.
Escurrir los pimientos y rellenar con la preparación anterior. Pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio que se doren.
Para hacer la salsa, freír el pimiento verde con el ajo y una vez frito añadir los 50 ml de nata, el agua. Reducir y triturar.
Poner la salsa en el fondo de la fuente, encima los pimientos fritos. Podéis acompañar de patatas fritas y pimientos verdes cortados en juliana.

DESALAR EL BACALAO:
Para que quede más grueso, se ha de poner con toda la sal en el agua y mantener 5 días sin cambiar. Pasados esos días se cambia de agua y se mantiene entre 36-48 horas, cambiando el agua cada 12 horas.
Se puede comprar el bacalao desalado.