lunes, 11 de febrero de 2008

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON ATUN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

16 pimientos del piquillo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate
2 dientes de ajo
250 g de atún en aceite
1 litro de bechamel
Queso rallado.

Picar muy fina la cebolleta, el pimiento, el ajo y el tomate y freír.
Escurrir el atún y desmigarlo, incorpóralo a las verduras cuando estén fritas, rehogar unos min. Echar unas 4-5 cucharadas de bechamel, ligar bien, dejar enfriar.
En una sartén freír un diente de ajo, apartarlo y freír los pimientos del piquillo, por tandas con mucho cuidado de que no se rompan, 1 minuto por cada lado.
Rellenar con el atún y colocar en una fuente refractaria.
Mezclar 2-3 pimientos del piquillo con el resto de la bechamel, triturar. Cubrir con la salsa los pimientos, espolvorear queso rallado y gratinar unos a 160º hasta que el queso este dorado.

OPCIONES:
Cuando ponemos el atún se puede echar unas gambas en trocitos pequeños, que se fríen en la sartén antes de echar las verduras.
Se puede colocar en cazuelas individuales, antes de gratinar.