jueves, 14 de febrero de 2008

TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 huevos
100 g de harina
50 g de chocolate en polvo
50 g de almendras molidas
1 cucharadita de levadura en polvo
Para cubrir:
200 g de chocolate de fundir
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de nata.


Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora cuando este muy cremosa añadir los huevos uno a uno a continuación las almendras, el chocolate en polvo, la harina que la hemos mezclado con la levadura en polvo.
Untar un molde con mantequilla, echar la masa batida y cocer en el horno precalentado a 160º unos 35 min.
Derretir el chocolate en un cazo junto con la mantequilla, batir bien y retirar del fuego, agregar la nata y dejar que espese un poco. Cuando la tarta este cocida retirar del horno bañar con esta crema de chocolate, dejar enfriar y desmoldar.