lunes, 11 de febrero de 2008

TORRIJAS CON ALMIBAR


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 barra de pan del día anterior, de tamaño grande
4 huevos
1 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo.
ALMIBAR:
½ litro de agua
125 gr de azúcar
2 vasos de vino blanco que sea de buena calidad
Se puede sustituir el vino por el zumo de 2 limones

Cortar la barra de pan en rodajas de 2 cm de grosor.
Calentar la leche en un cazo con tres cucharadas de azúcar, cuando este templada, pasar las rebanadas de pan una por una para que se empapen y dejarlas en una fuente tapadas durante una hora.
Batir los huevos, en el momento de freír las torrijas y con la ayuda de una espumadera, rebozarlas en el huevo y freírlas en aceite caliente hasta que se doren. Escurrir, espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Preparar el almíbar: cocer el agua con el azúcar 8-10 min. Pasado ese tiempo poner el vino o el zumo de los limones y dejar otro 6-7 min.
Cuando el almíbar este templado, echar un poquito cada torrija.

OPCIONES: poner a hervir la leche con el palo de canela, la corteza de un limón, la de una naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar hasta que este templado. Colarlo.
Poner las rodajas de pan en una fuente y cubrir con la leche, cuando estén bien empapadas darles la vuelta. Dejar que se empapen bien.
Escurrir pasar por huevo y freír. Retirar y rebozar con canela en polvo y azúcar.