martes, 26 de febrero de 2008

CONGRIO CON SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 k de congrio cortado en rodajas gruesas de la parte abierta (que no tiene espinas)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
½ vaso pequeño de agua o caldo de pescado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimento dulce que no pique
Aceite, perejil.

Poner una sartén grande con 4-5 cucharadas de aceite, freír el congrio 2 min por cada lado. Retirar y colocarlo en una cazuela.
En la misma aceite freír la cebolla muy picadita, el pimiento en rodajas finas y los dientes de ajo.
Cuando este la cebolla transparente, poner una cucharadita de harina, mover y agregar el pimentón, remover y echar el vino, y el agua rápidamente para que no se queme el pimentón.
Cuando empiece a hervir, echar la salsa en la cazuela del congrio y poner una hoja de laurel, sal, perejil picadito y tapar. Agitar la cazuela de vez en cuando y dejar cocer a fuego medio 5-6 min de pendiendo del grosor de las rodajas.