lunes, 18 de febrero de 2008

ALCACHOFAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 alcachofas
Zumo de limón
Aceite
1 diente de ajo.

Poner en un vaso 4 cucharadas de aceite con el diente de ajo.
Cortar los tallos exteriores de las alcachofas, retirar las hojas duras, cortar las puntas, según se va haciendo meterlas en agua con un chorro de zumo de limón para que no oscurezcan.
Escurrir las alcachofas, colocarlas en una fuente apta para el microondas, sin agua, tapar y cocer 12-15 min a potencia máxima, tienen que quedar un poquito duras. Retirar y escurrir.
Poner una plancha o sartén con la mitad del aceite donde tenéis el ajo a fuego fuerte, echar las alcachofas cortadas a la mitad, salar y dejar que se doren, hacer lo mismo por el otro lado.
Acompañar de una vinagreta o mayonesa.



ALCACHOFAS REBOZADAS: 8 alcachofas, 200 gr de harina, 1 huevo, cerveza, Pimienta, sal, aceite.
Batir el huevo y mezclar la harina y añadir cerveza hasta conseguir una masa ligera.
Limpia las alcachofas retirar todas las hojas duras, lavarlas y cortarlas en láminas muy finas, salar.
Poner una sartén con un vaso de aceite, pasar cada trozo de alcachofa por la masa y freír hasta que se doren.
Escurrir en papel de cocina.


ALCACHOFAS FRITAS:8 alcachofas, ½ limón, sal y aceite
Limpiar las alcachofas y partirlas a la mitad echarlas en un bol con agua y el zumo de limón, dejarlas 30 min. Escurrir y freír en abundante aceite, no se rebozaN en nada. ESTAN MUY BUENAS