martes, 29 de enero de 2008

COLIFLOR EN VINAGRETA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 coliflor de un kilo
Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
½ tomate
½ cebolleta
½ pimiento rojo
1 cucharada de perejil
1 ajo.

Limpiar la coliflor cortar la base, arrancar las hojas verdes, separar los ramos, lavarla y escurrir.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar, se puede cocer un día antes.
Para cocer en el microondas unos 18 min, con 2 cucharadas de agua y sal. Darle la vuelta a los 10mn.
Preparar la vinagreta con todos los ingredientes picados muy finitos. Batir el aceite con el vinagre y sal. Mezclar con las verduras.
Echar la vinagreta encima de la coliflor dejar unas horas para que se mezclen los sabores.

COLIFLOR CON SOFRITO:
Limpiar la coliflor cortarla en ramitas y lavarla, escurrir.
Poner agua a hervir con sal y cocer hasta que esta tierna sin llegar a deshacerse, escurrir y dejar enfriar.
Podéis añadir 2 zanahorias y cocerlas junto a la coliflor.
Echar 5 cucharadas de aceite, freír los ajos y rehogar la coliflor. Acompañar de mayonesa.

INFORMACION: la coliflor blanca es la variedad más común, el color blanco es que se impide que entren los rayos de sol.
La coliflor verde, pasan los rayos de sol, es mas aromática y tiene más vitaminas.
Cuando compréis la coliflor elegir que sea firme, con hojas verdes y tiernas.
Se conserva en la frigorífico, envuelta en una bolsa de plástico perforada.