viernes, 18 de enero de 2008

HUEVO FRITO CON PATATAS Y TOMATE

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

1 huevo
1 patata grande
2 tomate rojos y muy maduros
½ cebolla
1 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo
Sal, aceite

Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite y freír la cebolla a fuego lento. Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños, incorporar a la sartén (cuando la cebolla empiece a coger color dorado) junto con el azúcar y la sal. Tapar y dejar al mínimo 10 minutos a fuego mínimo. Triturar con la batidora.
Pelar la patata, lavarla y cortarla. Echar aceite en otra sartén, la cantidad para que cubra todas las patatas y cuando el aceite este bien caliente echar las patatas. Bajar el fuego para que se hagan por dentro. Al final volver a subir para que se doren.
Retirar las patatas con una espumadera escurriendo bien el aceite y freír en el mismo aceite el huevo.
Colocar las patatas, el tomate por encima el huevo.