sábado, 5 de enero de 2008

HOJALDRE CON FOIE GRASSE Y MANZANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 paquete de hojaldre Nestlé
1 manzana por persona de golde o reineta
Paté
Almendras fileteadas

Cortar el hojaldre en cuadrados, dos partes iguales para hacer un paquete por persona.
Pelar las manzanas, cortar en rodajas y en una sartén con una cucharada de margarina o mantequilla freír a fuego lento hasta que estén tiernas.
Repartir las manzanas en la mitad de los cuadrados de hojaldre, encima unas láminas de foie grasse, cubrir con la otra parte del hojaldre y cerrar el paquete por todos los lados.
Batir un huevo y con una brocha (que tengamos dedicada para la cocina) untar la parte de arriba del hojaldre con el huevo batido. Pegar encima las almendras fileteadas, cubriendo todo el cuadro.
Colocar en una bandeja de horno.
Calentar el horno170º aproximadamente y cuando alcance esos grados introducir la bandeja, unos 15 minutos.

LA DIFERENCIA: entre el foie (palabra francesa que significa "hígado") y el paté (palabra asimismo francesa que significa "pasta" o "pastel salado") es que éste último lleva en su preparación puré de carne, hígado (normalmente porcino) y alternativas múltiples saborizantes (a veces, las menos, incluso algo de hígado de ave). El foie-gras es el hígado, hipertrofiado adrede por exceso de alimentación, de la oca, del pato o del ganso.).