miércoles, 23 de enero de 2008

ESPAGUETIS CON GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gr de espaguetis
4 dientes de ajo
500 gr de gambas o gambones
1 cebolla
1 zanahoria o una rodaja de calabaza
OPCIONAL:
Guindilla
½ de mejillones
½ berberecho
¼ de almejas.

Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo de cocción el que indica el envase, cuando estén cocidos, escurrir, refrescar bajo el chorro agua fría los espaguetis y volver a escurrir.
Pelar las gambas y reservar.
En una sartén poner el aceite con los ajos partidos en laminas que se doren. Picar la cebolla y la zanahoria muy menuditas, echar en la sartén con los ajos. Dejar a fuego medio unos 10 minutos hasta que empiece a tomar color la cebolla. salar.
Añadir las gambas que se frían, después incorporar la pasta. Y aquí le podéis añadir lo que más os guste limpio y sin cascaras, mejillones, berberechos, almejas. Todo abierto al vapor.
Saltear todo junto unos instantes para que la pasta tome el sabor de todos los ingredientes.

OPCIONES: es preferible comprar las gambas con cascara aunque sean congeladas porque a la hora de freír no sueltan tanta agua.