domingo, 20 de enero de 2008

CHULETA DE CERDO EMPANADA

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

1 Chuleta de cerdo de 1 cm de grosor
Leche
Pan rallado
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite, sal

Con la ayuda de un cuchillo hacer unos cortes a los bordes de la chuleta, para evitar que se encoja, cuando se fría.
Poner la chuleta en una fuente cubierta de leche fría y dejar como mínimo una hora.
Sacar de la leche, salar y pasar por el pan rallado por ambos lados.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, echar el diente de ajo, mover para que se mezcle el sabor y poner la chuleta empanada a fuego medio. Es muy importante que no se dore mucho por eso hay que estar pendiente del fuego.
Se puede acompañar de unos tomates o unas patatas fritas.

INFORMACIÓN: las chuletas de cerdo como la de todos los animales, son más sabrosas las que se llaman “chuletas altas “ó “lomo alto” que son las que están más cerca de la cabeza.
Las chuletas son la cinta de lomo con el hueso.

Opciones: otra opción para hacer la chuleta es a la plancha, pero en este caso la sal se le pone cuando ya esté frita, justo en el momento de sacarla de la sartén. Si quieres seguir y hacer una salsa en la misma sartén en la que hemos cocinado la chuleta. Con la misma grasa que ha soltado añadir unas gotas de zumo de limón y 2 cucharadas de nata. Dejar que se mezcle, que reduzca y servir.