miércoles, 16 de enero de 2008

ARROZ CON ATUN - GRATINADO EN EL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 tacitas de arroz
12 tacitas de agua
1 lata de atún en aceite de oliva
Queso rallado
1 zanahoria
3 alcachofas
1 cebolla
4 ajos

Limpiar y trocear las verduras.
Freír en una paellera que sea apta para el horno, la cebolla, la zanahoria, los ajos. Rehogar unos 5 minutos,añadir los corazones de alcachofas partidos en cuartos.
Cuando las verduras estén fritas, echar el arroz y rehogar 1 minuto. Agregar el atún darle unas vueltas que se mezcle con el arroz. Echar el caldo hirviendo, dejar cocer unos 10 minutos.
Pasado este tiempo espolvorear el queso rallado. Introducir en el horno a 180º unos 8 minutos.

OPCIONES: se puede elegir queso mozarela para gratinar.
Escoger si encontráis arroz bomba.
El atún si es de buena calidad se notara en el resultado final, a mi me gusta en bote de cristal. El tamaño pequeño es suficiente.
Limpiar las alcachofas retirando todas las hojas exteriores, hasta dejar solo lo más blando, retirar con una cuchara la parte vellosa del centro. Cuando estén limpias meterla en agua fría con unas ramas de perejil para evitar que se oscurezca.