miércoles, 5 de diciembre de 2007

FLAN DE QUESO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
RECETA DE VANESA

¼ de litro de leche (un vaso)
1 sobre de cuajada en polvo
250 g de queso de philadelfia
300 ml de nata liquida de montar
5 cucharadas de azúcar
CARAMELO:
150 gr de azúcar
Zumo de limón
Agua.


Poner en el fuego un cazo con la nata y el queso, dejar que se calienten los ingredientes sin llegar a hervir. Darle vueltas hasta conseguir una masa cremosa sin grumos.
Mezclar en un bol, la leche, la cuajada en polvo y las cinco cucharadas de azúcar. Batir y echar en el cazo con la nata y el queso, sin dejar de dar vueltas hasta que empiece a hervir.
Echar en un molde bañado de caramelo, dejar enfriar. Hay que hacerlo un día antes de consumirlo
CARAMELO: poner el azúcar, una cucharada de agua y otra de limón, en una fuente de microondas a máxima potencia, hasta que tome un color dorado claro en ese momento retirar.
No dejar que se haga el caramelo muy oscuro porque amargara. También se puede hacer en un cazo al fuego