miércoles, 5 de diciembre de 2007

TARTA DE PIÑA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
TARTA DE PILAR MORENO

3 huevos
150 g de harina
½ vaso de aceite
½ vaso de anís o cointreau
150 g de azúcar
1sobre de royal
1 bote de piña de 500 g
1 vaso del zumo de piña de la que hay en el bote

Caramelo: para bañar el molde, poner 6 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua en un cazo a fuego muy lento, hasta conseguir un caramelo de color claro.
si lo hacéis en el microondas, en un recipiente de vidrio refractario entre 5 y 8 min. a 780w, remover y extender por las paredes del molde antes de que se enfrié.
Encima del caramelo colocar las rodajas de piña todas las que quepan enteras.

la masa: batir los huevos con el azúcar añadir el aceite, el licor y el zumo.
Mezclar la harina con la levadura royal y echar al batido de los huevos mezclando poco a poco.
Colocar las rodajas de piña encima del caramelo cubriendo el fondo, cubrir con la masa.
La piña que sobra de adornar el fondo, se parte en trozos pequeños y se introducen en la masa cuando ya está dentro del molde.

Meter en el horno precalentado entre 100 y 130º una hora aproximadamente. Cuando este cocida, darle la vuelta rápidamente antes de que se enfrié, para que el caramelo se despegue bien.
Quedaran las rodajas de piña encima con una presentación preciosa.