martes, 4 de diciembre de 2007

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
RECETA DE PILAR MORENO

12 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de aceite
12 cucharadas de leche
2 huevos
1 kl de manzanas
1 sobre de levadura royal
Un pizco de sal
JARABE:4 cucharadas de mermelada de melocotón
1 cucharada de azúcar
Zumo de medio limón

Batir el azúcar con los huevos añadir la leche y el aceite.
Mezclar la harina con la levadura, incorporar al resto de la masa y darle vueltas suaves.
Untar un molde con mantequilla, espolvorear con un poco de pan rallado y echar la masa.
Pelar las manzanas, cortarlas en laminas finas. La mitad mezclarlas con la masa y las otras colocarlas por encima haciendo una decoración bonita. Cocer en el horno a130º unos 40 minutos.
Preparar un jarabe para cubrir cuando este cocida la tarta y darle una bonita presentación.

Jarabe: 4 cucharadas de mermelada de melocotón, 1 cucharada de azúcar, zumo de medio limón, calentar hasta que hierva durante unos minutos (se puede triturar con batidora).
Bañar la tarta con el jarabe. Gratinar en el horno, solo con el gril muy caliente para qué coja un color dorado y sin dejar de mirarla, en este proceso se puede quemar con mucha facilidad.