miércoles, 5 de diciembre de 2007

TARTA DE ALMENDRA DE SANTIAGO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

4 huevos
2oo g de azúcar
200 g de almendras molidas
La piel rallada de un limón
Un poco de canela en polvo
Azúcar glass para espolvorear por encima

Batir los huevos con el azúcar la piel de limón rallada y la canela hasta que estén muy esponjosos de color claro. Añadir poco a poco la almendra molida.
Engrasar un molde de 22 centímetros de diámetro que sea desmontable los laterales, enharinarlo y verter la masa.
Cocer en el horno a 175º durante 30 minutos. Después de este tiempo, pinchar la tarta con un palillo para comprobar el punto si esta cocida sale limpio.
Desmoldar cuando este fría. Espolvorear por encima con un poco de azúcar glass, es muy fácil hacerlo con un colador, poner dentro el azúcar y mover el colador.

OPCIONES:otra presentación es hacer la cruz de Santiago con papel, se coloca en encima de la tarta antes de espolvorear y después retirar

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