jueves, 20 de diciembre de 2007

BUDIN DE CABRACHO 0 MERLUZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
RECETA DE JOVITA COVELO - OVIEDO

300 gr de cabracho o merluza limpio
5 huevos
250 de nata liquida
250 g de tomate frito
Sal y pimienta blanca molida tres golpes.


Cocer el pescado durante 10 minutos en agua (si queréis mas sabor añadir una hoja de laurel, una cebolleta y una zanahoria). Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo templar. Desmenuzarlo con cuidado, que no queden espinas ni piel.
Mezclar los huevos batidos con la nata liquida y el tomate frito, trabajando bien con la batidora para que quede una crema homogénea. Añadir la pimienta, el pescado desmenuzado y poner a punto de sal.
Cubrir el fondo de un molde alargado con papel para horno, untar con mantequilla el papel y los laterales, espolvorear con pan rallado.
Introducir el molde en el horno a 50º y cocinarlo al baño maría aproximadamente una hora y cuarto.

OPCIONES: para comprobar si está cuajado, introducir una aguja o brocheta si sale limpia significa que ya esta cocido.
Si se dora mucho por arriba tapar con papel de aluminio.Este budín de pescado se consume frio.
Acabado del plato: cuando este frio volcarlo en una fuente y cortar en porciones, se puede acompañar de una salsa de mayonesa, salsa rosa. Acompañar de lechuga cortada en juliana.