miércoles, 19 de diciembre de 2007

FREIR UN FILETE DE TERNERA

Para que te salga jugoso.
Pon una cucharadita de aceite de oliva virgen a calentar, cuando veas que empieza ahumar, echa el filete. Según el grosor tardara 2 min aproximadamente, retíralo y en este momento le pones la sal.
Si haces antes el proceso de salarlo, cuando se fría la carne suelta el jugo en la sartén y en vez de freírse, se cuece.
Si tienes que freír más filetes hazlo de varias veces, es importante que la sartén este bien caliente.

INFORMACIÓN: La carne de ternera es muy rica en hierro, vitamina B y zinc, existen varios tipos:
El solomillo, una pieza tan exquisita que las mejores maneras de prepararla son las más simples: asada, a la plancha, con salsa.
La tapa. De ella se sacan unos filetes algo secos, pero empanados quedan más que aceptables, y tiene un precio muy razonable.
La contra y el redondo. Ambas piezas quedan muy bien asadas, o también para filetes que se pueden freír o guisar.
la cadera se sacan unos filetes bastante feúchos, pero muy jugosos.
Lomo alto. Igualmente delicioso para entrecots, pero destaca sobre todo porque es ideal para hacer rosbif. En este caso conviene dejarle una cápita de grasa, y dejar la carne lo más cruda.
filetes de aguja son bastante asequibles, y quedan muy bien fritos, aunque su presentación no es muy bonita. La mejor parte es la superior.