sábado, 8 de diciembre de 2007

ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA Y ALIÑO DE MOSTAZA CON MIEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 aguacates
Hojas de lechugas variadas o escarola
1 Cebolla tierna
1 granada
Nueces
Pasas
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
Vinagre balsámico
60 ml de aceite oliva virgen


Prepara la vinagreta
Disponer en un cuenco la mostaza la miel, un chorrito de vinagre balsámico y sal, remover bien estos ingredientes hasta que se disuelva la sal. A continuación se agregar el aceite y agitar la salsa hasta que quede emulsionada.

colocar los diferentes tipos de lechuga en una fuente, agregar los dados de aguacate, las medias lunas de cebollas, los frutos secos y los granos de granada. Justo antes de servir la ensalada en la mesa, aderezar.

OPCIONES: para conseguir que los granos de granada se suelten con facilidad antes de abrirla, darle unos golpes encima de la encimera de la cocina.


Cuando comeréis la granada escoger que sea roja con brillo y la piel brillante, que no esté arrugada.