miércoles, 5 de diciembre de 2007

BRAZO GITANO DE TRUFA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Para el bizcocho:
3 huevos
50 g de azúcar
60 g de harina
Una pizca de sal
3 huevos
para el relleno:
300 g de chocolate de cobertura
150 g azúcar glas
1 pastilla
½ de nata
para decorar
1 pastilla de chocolate
20 g de azúcar

Batir las yemas junto con el azúcar y añadir lentamente la harina, removiendo para evitar que se formen grumos. Batir las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y agregar suavemente la mezcla anterior.
Colocar papel especial para horno encima de la bandeja, tiene que quedar la masa muy extendida. Hornear 180º durante 8-10 minutos.
Montar la nata con el azúcar y agregar la cobertura de chocolate fundido. Esta mezcla se llama trufa.
Cuando tengáis el bizcocho cocido y caliente, quitar el papel y extender una capa de trufa. Enrollar bien el brazo, cortar las puntas y decorar con azúcar. Dejar caer algo de trufa por encima como si fueran hilos atravesados.
Podéis acompañarlo de trozos de chocolate.


OPCIONES: antes de mezclar el chocolate dejar que se enfrié un poco.
Para fundir el chocolate se puede hacer en el microondas, partir en trozos el chocolate y agregar una cucharada de leche. Calentar hasta que se funda.