jueves, 6 de diciembre de 2007

BIZCOCHO MAIMÓ

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

12 huevos, separar las claras de las yemas
12 huevos
500ª g de azúcar
250 de harina
250 de maicena
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
Ralladura de un limón
12 Huevos, separadas las claras de las yemas

Ponga en un recipiente grande las yemas con el azúcar, la ralladura de limón. Bata todo hasta que haya aumentado de volumen y tenga una textura espumosa y blanquecina. Agregue la harina, la maicena y revuelva bien hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación, bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla anterior.
Seguidamente, engrase con la mantequilla o manteca un molde alto, preferentemente de corona, y vierta en él el preparado anterior. Introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 30 o 35 m. Hasta que esté cocido y dorado.
Por último, retírelo del horno, déjelo enfriar y desmóldelo sobre una fuente, espolvoréelo con azúcar glas y sirva.
Si quiere que él bizcocho quede esponjoso, bata las yemas con el azúcar en un recipiente introducido en otro que contenga agua bien caliente.