viernes, 7 de diciembre de 2007

ARROZ BLANCO CON VERDURAS



INGREDIENTES POR PERSONA:

1 tacita de arroz
1 zanahoria
1 pimiento verde o rojo
Ajos y aceite

Corta finamente la zanahoria el pimiento y 2 dientes de ajo.
Medir el agua el doble de cantidad que de arroz y ponerla a hervir.
Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente, agregar la zanahoria dejar unos minutos y después añadir los pimientos hasta que estén fritos, de textura blanda. Retirar las verduras a un plato, procurando escurrirlas para que el aceite quede en la sartén.
Si queda poco aceite en la sartén añadir más, tiene que haber como una cucharada. Echar los ajos que se doren, añadir el arroz y dar vueltas para que se fría un minuto.
Echar el agua hirviendo, dejar unos 7 minutos a fuego medio aproximadamente, cuando el agua se consuma y partir de ese momento colocar las verduras encima.
Tapar y dejar 8 min a fuego mínimo.

OPCIONES: tendréis éxito sale muy buena se puede añadir más verduras haciendo el mismo proceso, calabacín, alcachofas ctra.
Si no se consume el arroz en los minutos siguientes de hacerla y la quereis guardar, se retira de la sartén. Por que el calor hace que se pase, se puede congelarla.